Хорошего дня!
9

В центре Сочи откачали всю воду

В дома горожан вернулся свет [фото, видео]

Справиться с последствиями паводка поможет и федеральный центр. Фото: vk.com/this_is_sochi

Последствия разбушевавшейся вчера стихии в Сочи устраняют до сих пор. Это несмотря на то, что службы МЧС работали всю ночь.

Наши читатели Елена Чайка из Адлера и Владимир Рейзвих из Сочи были очевидцами того, что творилось в городе и при помощи приложения «Спецкор» прислали нам фото потопа.

- В центре Сочи удалось полностью откачать воду. И реки уже вернулись в свои берега, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Сложная ситуация по-прежнему остается в поселке Мирном. На борьбу с паводком отправилось дополнительно 15 перекачивающих насосных станций.

Кроме того, с восьми утра аварийные бригады «Кубаньэнерго» восстановили более 250 трансформаторных подстанций. В дома сочинцев вернулся свет.

В некоторые районы города приходилось добираться на лодке Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края

- Это позволило запитать объекты, пострадавшие от дождевого паводка, в том числе, водооткачивающие станции, - пояснили в пресс-службе администрации губернатора. - Постепенно уходит вода, но дождь на курорте все еще идет.

Еще вечером возобновил работу аэропорт, где воды было по колено, а утром заработал железнодорожный вокзал, где тоже пришлось откачивать грязевые потоки. В пятницу, 26 июня, с четырех утра поезда дальнего следования начали работу в соответствии с расписанием.

- Сейчас принимаем все меры по скорейшему вводу в график движения поездов отправившихся ранее со станции Адлер с опозданием, - сообщили «КП» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Кроме того, совсем скоро в городе восстановят газоснабжение. Работы велись всю ночь, шла промывка и продувка труб.

- Уже подключен весь Дагомыс, в Кудепсте пока почти половина абонентов, - сообщили в пресс-службе сочинской администрации. - В полном объеме газоснабжение вернется в город после обеда.

Также ночью завершили ремонта на подстанции «Южная» - уже в пять утра удалось запустить адлерский водовод.

Что касается света, то из-за подтопления повредилась 671 электроподстанция. 225 уже восстановлено, на 446 ремонтные работы продолжаются. Сегодня в течение дня они будут восстановлены, обещают в мэрии.

На борьбу с паводком отправилось дополнительно 15 перекачивающих насосных станций. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края

Пострадавшие от паводка сочинцы получат компенсации. Об этом лично сказал врио губернатора жителям города.

- Всем пострадавшим выплатят единовременно по 10 тысяч рублей. Тем, у кого частичная утрата имущества - по 50 тысяч. Если же имущество не подлежит восстановлению, то пострадавшие получат по 100 тысяч рублей, - написал Вениамин Кондратьев в своем Твиттере.

Также справиться с последствиями паводка поможет и федеральный центр. Об этом президент Владимир Путин заявил, разговаривая с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, прежде возглавлявшим Краснодарский край.

- Сегодня с утра разговаривал с вашим преемником - исполняющим обязанности, с министром по чрезвычайным ситуациям. Свыше 200 домов пострадало. И если потребуется дополнительная помощь, в том числе федерального уровня, мы, конечно, ее окажем, - заявил Владимир Путин.

Несмотря на то, что ситуация в городе стабилизировалась, МЧС рекомендует людям обращать внимание на смс-оповещения с предупреждениями о ЧС.

КСТАТИ

Всех пострадавших разместили в гостиницах и санаториях.

- Всего работают четыре таких эвакопункта: санатории «Кудепста», «Автомобилист», улица Перевальная, 3, Омега Александрийский сад. Здесь оказывается вся необходимая медицинская и социальная помощь, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

В микрорайоне, наиболее пострадавшем от наводнения, создан эвакопункт – Чайсовхоз на базе детсада №166 (по улице Кирпичной, 3). Он принимает заявки от жителей улиц Кирпичная, Петрозаводской, Гастелло и Фрунзе. По всем вопросам по оказанию помощи в данном эвакопункте обращаться по телефону: 8-918-401-85-86.

В нем работают медики, оказывается социальная помощь. Также жители могут получить здесь горячее питание и при необходимости выехать в пункты временного пребывания.

КУДА ЗВОНИТЬ?

В случае необходимости жителям рекомендуется обращайтесь в Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю по телефону доверия: 8 (861) 268-64-40 , а также по телефону спасения - 01 , с мобильного - 010 .

Также открыта «горячая линия» для волонтеров, желающих помочь в наведении санитарного порядка на придомовых территориях: 8-918-230-20-14, 8-918-112-20-14.

В городе работает три штаба по оказанию адресной помощи. Заявки на ее оказание принимаются по телефонам:

Дагомыс – 8 (862) 252-11-83

Хоста – 8 (862) 266-86-55

Адлер - 8 (862) 240-11-01.

По всем вопросам оказания социальной и гуманитарной помощи обращаться к начальнику управления социальной политики города Сочи Гончаровой Наталье Владимировне по телефону: 8-918-405-59-80.

Получить информацию о движении поездов можно получить по телефону Единого информационного сервисного центра 8-800-775-00-00.

Скачивайте мобильное приложение «Спецкор» от «Комсомольской правды», публикуйте репортажи и зарабатывайте!

- iPhone и iPad

- Android

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Сочиводоканал»: ЧС на качество водопроводной воды не повлияло

Сочи постепенно возвращается к нормальной жизни. На улицах курорта работает техника, большая вода отступает, а в дома сочинцев возвращаются блага цивилизации. Подача водопроводной воды восстанавливается, а вместе с ней город охватывает паника. Можно ли вообще пить воду из крана? Этот вопрос сейчас один из самых животрепещущих в затопленном курорте (читайте далее)

Полицейские на руках выносили людей из затопленного в Сочи магазина

Как только большая вода пошла по Сочи, 100 краснодарских полицейских вместе с 80 экипажами ДПС отправились на подмогу своим коллегам на курорт. А когда прибыли, вместе с ними ходили по дворам, улицам и дорогам и помогали людям выбраться из водного плена.

- Всего из зоны бедствия были эвакуированы более 250 человек, - говорит начальник пресс-службы краевого ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - Полицейские спасали пострадавших как вплавь, так и с помощью специальной техники, включая БТРы (читайте далее)

Пострадавшие от удара стихии в Сочи получат компенсации от 10 до 100 тысяч рублей

Известно, что по 10 тысяч рублей по первоначальным компенсациям жители получат в течение трех дней. По предварительной информации, в результате сильного ливня в Сочи подтопленными оказались порядка 730-750 домовладений. Больше 550 человек было эвакуировано в пункты временного размещения.

Что касается самих документов, сотрудники УФМС обещают всем сочинцам, у кого большая вода унесла паспорта, восстановить их за сутки (читайте далее)

Спасая людей, сотрудник МЧС в Сочи провалился в люк с водой

- Когда ты видишь, что человек ушел под воду, а ты ничем не можешь помочь, это ужасно, - написала у себя в Фейсбуке жительница Сочи Ирина Ильенкова. У нее на глазах спасатель МЧС, помогая людям добраться через бурлящие потоки воды до аэропорта, провалился в открытый люк (читайте далее)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Потоп в Сочи 2015

Подпишись на наши новости в Google News!

Онлайн-трансляция
Ливень в Сочи: аэропорт затоплен, потоками воды в реку смывает машины

Ведущие трансляции: Евгения ХИЛЬКО @kp_kuban

Евгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи

Фото: соцсети

Сочинцы не перестают шутить и снова создали фотожабу на тему потопа.

Елизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Детские лагеря, санатории и пансионаты в Сочи работают в обычном режиме. В данный момент специалисты приводят в порядок, расчищают и дезинфицируют территории, с которых ушла большая вода.

При этом главный санитарный врач Краснодарского края подписал постановление о проведении иммунизации по эпидемическим показаниям населения, попавшего в зону подтопления. По словам специалистов, это необходимая профилактическая мера для предотвращения инфекционных заболеваний.

Около трех тысяч сочинцев для профилактики сделают прививки (подробнее)

Елизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Поселок Кудепста

Евгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи

Фото: vk.com/this_is_sochi

Несмотря на запреты спасателей, туристы и жители Сочи плескаются в море.

Евгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи

Фото: vk.com/this_is_sochi

Жители Сочи вновь шутят на тему потопа. На этот раз - продают авто.

Елизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Елизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Наши читатели Елена Чайка из Адлера и Владимир Рейзвих из Сочи были очевидцами того, что творилось в городе и при помощи приложения «Спецкор» прислали нам фото потопа.

Елизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Евгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи

Фото: vk.com/sochispletni

С самого утра сочинцы начали искать по городу своих ласточек. Те, кому повезло, фотографируют своего железного коня.

Евгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи

Фото: vk.com/sochi

МЧС рекомендует людям обращать внимание на смс-оповещения с предупреждениями о ЧС. Не исключено, что в Сочи снова может пойти сильный дождь.

Евгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи

фото: vk.com/sochi

Сочинцы продолжают выкладывать унесенные грязевым потоком машины

Елизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Утром 26 июня 300 сотрудников администрации выедут в Дагомыс, Кудепсту и Адлерский район на общегородской субботник.

- В настоящее время идет обход частных домовладений в Имеретинской низменности, оценивается ущерб, нанесенный стихией, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе мэрии курорта.

При администрации Адлерского района работает штаб по ликвидации ЧС. По всем вопросам оказания помощи можно звонить по круглосуточной «горячей линии» в Сочи 8 (862) 240-11-01 (подробнее)

Елизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

В затопленном Сочи нашли погибшего мужчину

Большая вода потихоньку покидает Сочи, обнажая поистине ужасающие последствия удара стихии: разрушенные здания, исковерканные авто и раскуроченноый асфальт. Однако, это не самое трагичное. Похоже, сбываются самые страшные опасения: не обошлось без жертв.

- Во время проведения спасательных работ в Адлерском районе на пересечении ул. Гастелло и ул. Кирпичная обнаружен труп мужчины 35-40 лет. В настоящее время устанавливается личность и причина смерти погибшего, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю (подробнее)

Елизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Живу на горе. И даже тут подтапливает. Земляки держитесь. #потопвсочи #voevoda #vegan #вегетарианство #веган #воевода #потоп

Пока Сочи топит, Олимпийский чемпион Алексей Воевода тренируется под дождем.

Артём ГНАТЕНКОРассказываю о событиях в Сочи

facebook.com/groups/636062669809477/

Последствия подтопления в Центральном районе Сочи

Читайте также