Хорошего дня!
12

Продавец сладкой ваты устраивает шоу под Майкла Джексона

Давид Шторм мечтал быть врачом, но развлекает детей на пляже в Адлере [видео]

Энергичного парня знают уже по всей стране.

Курортный сезон в самом разгаре. На Черноморском побережье не протолкнуться, несмотря на то, что погодка радует отдыхающих не всегда.

В ясные деньки грех не прогуляться по набережной и не насладиться прекрасными закатами под шум моря. А вот в Адлере отпускникам повезло больше - по вечерам они могут увидеть настоящее шоу в стиле Майкла Джексона.

Курортники каждый год записывают ролики, на котором черноволосый парень ловко копирует лунную походку короля поп-музыки, одновременно бойко наматывая на палочку сахарную вату и делая из нее разные фигуры. Эти видео моментально взрывают интернет - еще бы такому мастерству научится не каждый.

Но мало, кто знает, что о такой популярности сочинец Давид Картвелишвили (так зовут продавца сахарной ваты) еще несколько лет назад даже не мечтал.

- В 2003 году я работал на набережной в Сочи – продавал сладкую вату, - вспоминает Давид. - Как-то мои друзья принесли магнитофон. У меня тогда с собой была кассета Майкла Джексона, я ее поставил и стал под музыку тянуть вату из аппарата. И тут меня осенило – а почему бы не станцевать! Сделал звук громче и так, копируя поп-короля, накручивал лакомство на палочку. Народ стал подтягиваться, а потом и вовсе людей стало так много, что я с трудом успевал всем желающим крутить вату.

Так и началась его сладкая карьера. А затем продавца заметили и пригласили работать около концертного зала курорта.

- Люди, которые приходили на концерты, останавливались у моего аппарата и аплодировали еще и мне, - рассказывает Давид. - А потом меня стали звать на свадьбы и корпоративы. Знаете, ко мне еще и разные продюсеры обращались, приглашали в свои проекты, но я отказывался. Ну не мое это, хватать звезд с неба. Мне нравится работать среди таких же людей, как я сам. Поэтому с тех пор, как я перебрался в Краснодар, стараюсь каждые выходные выходить на главную улицу города - Красную и там развлекать народ.

Когда парень только начинал карьеру сладкого короля, взял себе и псевдоним - Давид Шторм.

- У него есть своя история, - улыбается Давид. - Вату я крутил под разную музыку, но больше всего мне нравилась композиция «Шторм» Вивальди. Ее еще Ванесса Мэй хорошо играла. Она-то чаще всего и была слышна у моего аппарата по изготовлению сладкой ваты.

Сейчас же в репертуаре танцора много разной музыки. Но зрителям полюбились его номера под хиты Майкла Джексона.

- Кстати, я фанат поп-короля с детства, - улыбается повелитель сладкой ваты. - Помню, включал кассету с его клипами и учился перед телевизором танцевать. А о том, что буду крутить вату и мне это будет безумно нравиться, даже и не догадывался. Все хотел то архитектором стать, то врачом, то в театре играть. А когда стал ватой заниматься, понял, это - мое. Знаете, я даже аппарат по изготовлению лакомства под себя переделал, ну чтобы он мог вату еще и растягивать на несколько метров. Хотя, если честно, я его постоянно совершенствую. Скоро вот буду удивлять народ новой фишкой - цветной сахарной ватой.

А звездой интернета Шторм стал после того, как один из зрителей его уличных шоу в Краснодаре снял выступление на видео и выложил в сеть. Ролик быстро разлетелся по свету. За границей его посмотрели 18 миллионов пользователей.

Так о кубанском Майкле Джексоне узнали создатели «Минуты славы» и пригласили к себе. Но сладкий король долго отказывался от участия.

- Мое шоу может получиться только в естественной среде, а под софитами и кондиционерами, которые сушат воздух, вата разваливается, - объясняет Давид Шторм. – В итоге я, конечно, согласился участвовать в шоу, но результатом остался недоволен. Под лампами фигурки получались не четкими.

А вот на шоу Ивана Урганта, куда его позвали после «Минуты славы», Давиду понравилось.

- Несмотря на то, что и там стояли софиты, обстановка на съемках была душевная, - вспоминает Шторм. – Да и сам Ургант много шутил и подбадривал меня.

Кстати, Давид признался, что и в нашем крае в разных городах фигуры из ваты получаются разные. Все из-за влажности воздуха.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Продавец сладкой ваты устраивает шоу под Майкла Джексона

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Продавец сладкой ваты устраивает шоу под Майкла Джексона

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также