Хорошего дня!
6

Студентки усть-лабинского колледжа полтора месяца избивали сверстницу

О ежедневных издевательствах, возможно, знали педагоги, но никак их не пресекли

Тот самый социально-педагогический колледж, в котором учатся девушки. Фото: Вадима Кондратьева, chronograph.livejournal.com/160119.html

Скандал в Усть-Лабинске набирает обороты. Напомним, в ноябре несколько девушек-студенток педагогического колледжа учинили жестокую расправу над своей однокурсницей. Девушку избили, заставили раздеться и обнаженной искупаться в холодном озере, а затем опорожнились на ее одежду. Самосуд над 16-летней учащейся, оказалось, барышни совершили за то, что она якобы слишком близко общалась с парнем зачинщицы разборок.

После инцидента прошло две недели, а разбирательства в учебном заведении не прекращаются. Там каждый день вспоминают эту историю. И как говорят студенты, даже не столько сами учащиеся, сколько преподаватели.

- Вопросами мучают в том числе тех, кто не принимал участия в драке, попахивает настоящей «охотой на ведьм», - делятся студенты. - К нам ко всем стали относиться как к сущим извергам. Кричат, обзывают нас.

Подобным поведением возмущены и родители, они не остались в стороне и прокомментировали случившееся. По их словам, есть студенты, которые не выдерживают давления со стороны педагогов.

- Случилась дикость. Но зачем теперь детей в колледже унижать? У нас дочь уже говорит о том, что руки на себя наложит, - возмущается отец одной из девочек. - Там толпа целая на это безобразие смотрела, а по следователям таскают тех, кто не виноват. Да еще и учителя воду в огонь подливают.

Родители, дабы защитить свое чадо, готовы рассказывать все подробности, даже иногда в укор себе же.

- Мы знаем все подробности со слов дочери. Били девочку двое, но одну из них даже не допрашивают, якобы она ни в чем не виновата, - жалуются родители. - А еще там и мальчик был, он один из зачинщиков, тоже смотрел, не защищал, снимал на видео и смеялся. Но его не трогают, не проверяют, потому что папа у него полковник. Многие боялись защищать девочку, потому что им угрожали, говорили, мол, полезете разнимать и вас запинаем.

Самый ужасный момент в исповеди родителей студенток в том, что, оказывается, до этого вопиющего случая с издевательствами над 16-летней студенткой сверстники избивали ее на протяжении полутора месяцев.

- Эту девочку били каждый день. Наша дочь учится в этом колледже, и она рассказывала, что издевались над этим «гадким утенком» постоянно, все кому не лень. Как преподаватели могли этого не видеть? Спохватились, когда сор из избы наружу вылез, - рассказывают другие родители.

Известно, что участники массовой расправы продолжают учиться в колледже. По данным руководства учебного заведения, такое решение принято на время следствия, пока не установлены все виновные лица.

ОФИЦИАЛЬНО

Сейчас в этой жуткой истории разбираются правоохранители. И именно они выяснят все обстоятельства случившегося и дадут оценку бездействию учителей.

- По данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести травм у пострадавшей. Также устанавливаются личности участников конфликта, - рассказала «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани студентки педагогического колледжа избили сверстницу и заставили публично раздеться

Инцидент с унижением 16-летней девочки произошел 15 ноября на берегу Усть-Лабинского озера. Одна из студенток колледжа Алина решила устроить самосуд над своей одногруппницей Ирой. Все было спланировано от начала до конца. Сначала в соцсетях Алина стала собирать на «стрелку» своих подруг. А затем попросила одну из знакомых, которая также стала на ее сторону, заманить Иру к городскому озеру под предлогом просто погулять да поболтать (читайте далее)

Директор колледжа опроверг информацию об отчислении студенток, издевавшихся над сверстницей в Усть-Лабинске

В кубанских СМИ появилась информация о том, что пять студенток отчислили из колледжа за избиение сверстницы. Якобы такое решение принял педагогический совет. Сразу посыпались комментарии негодующей общественности, мол, так им и надо, справедливость торжествует. Однако народ рано радовался (читайте далее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также