Хорошего дня!
16

Фестиваль BoogelWoogel в Сочи: почти 20000 лыжников и сноубордистов спустились с горы в бикини и шортах

Был замечен даже первобытный человек [фото, видео]

Спускались с горы сноубордисты и лыжники, чтобы установить рекордФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Высокогорный фестиваль проходит в горах Красной Поляны уже не в первый год. В этот раз для него выбрали формат Бугельпийских игр.

Вообще, чтобы установить рекорд, нужно быть в раздельном купальникеФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Говорят, каждый год участников фестиваля становится все больше. Леди специально для спуска покупают новые яркие купальники, а джентельмены – плавки или шорты.

Высокогорный фестиваль собрал почти две тысячи участниковФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

А еще каждый старается удивить публику и надевает к своему наряду всевозможные аксессуары. В этот раз на высокогорном карнавале был замечен первобытный человек - мужчина опоясался овечьей шкурой, парень в розовой шляпе и много других необычных личностей.

На фестивале был даже замечен "первобытный человек"Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

- Фестиваль посетило около 1,8 тыс. отважных райдеров в купальных шортах и бикини, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» организаторы акции. - В прошлом году в спуске участвовали около 1,2 тыс. человек.

Каждый старался выделитьсяФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Спускались в бикини и шортах сноубордисты и лыжники с горы на Роза Хутор. Зона старта находилась на высоте 1170 метров.

Девушки - как на подборФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

А перед тем, как народ полетел, участников поприветствовал оркестр из группы True Party Band, а музыкальный ритм задала песня «Бугельвугель» на мотив «Супер гуд» Сергея Шнурова.

Чтобы рекорд состоялся, девушки должны быть в раздельных купалникахФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Правда, не сразу все пошло как по накатанной. В первый день карнавала начался ливень. Некоторые райдеры попрятались под навесами, а особо отчаянные решили – поедем! Отважных набралось аж 500 человек.

На гору участники добирались на подъемникахФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

А на второй день фестиваля был сильный туман и организаторы сильно волновались, как все пройдет. Но ко времени старта он рассеялся и народ покатился с горы под музыку.

Те, кто не рискнули надеть купальники, стояли за ограждением и глазели на участников фестиваляФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Спускались с гор дамы в купальника и мужчины в плавках и шортах целый час. Не просто летели на сноубордах и лыжах, а останавливались, чтобы сфотографироваться.

Много разных участников былоФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

- Во время спусков мы вели видео- и фотофиксацию, которая в дальнейшем будет нотариально заверена и направлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннеса в Лондон для дальнейшей сверки, пересчета всех участников и вынесения решения по установке рекорда, - рассказывают организаторы фестиваля BoogelWoogel. - На подведение итогов понадобится от трех месяцев до полугода.

Спуск с горыФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

А чтобы рекорд был установлен, есть свои особые требования. На участниках должен был быть только раздельный купальник или короткие шорты, а также лыжи или сноуборд.

.Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

- Рекорд будет установлен, если среди всех спустившихся более 1,2 тыс. человек не нарушили правила его проведения, – пояснили организаторы.

Спуск удалсяФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

- Предыдущий рекорд Гиннеса по массовому спуску с горы в купальниках был установлен 9 апреля 2016 года на курорте «Роза Хутор» 1008 лыжниками и сноубордистами в рамках первого карнавала BoogelWoogel, - говорят организотры. - 20 февраля 2017 года это подтвердил официальный представитель штаб-квартиры Книги рекордов в Лондоне.

Мужчины всех возрастов прибыли на фестивальФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

В Сочи прошел ежегодный фестиваль BoogelWoogel

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также