Хорошего дня!

Как кубанцам получить второе гражданство

О программах рассказал президент компании «Второй паспорт» Юрий Моша

Семен КУЛАКОВ

как получить второе гражданство

Сегодня правительства многих стран применяют такой способ привлечения иностранных капиталов как гражданство за инвестиции. Это реализация программ, когда иностранцы делают значительные финансовые вложения в экономику страны, а взамен получают ее паспорт. Сюда относятся:

покупка недвижимости;

вливания финансов в национальные местные банки;

целевые вклады в развитие какой-либо внутренней отрасли.

В результате иностранцы получают полноценные права гражданина этой страны. Такие программы предоставляются в ряде стран Европы, Карибского Бассейна и Океании.

Как получить гражданство за инвестиции?

Второе гражданство – это популярная традиция в среде знаменитых и состоятельных людей. Так, например, двойное гражданство имеет основатель «В контакте» и Telegram Павел Дуров. А среди влиятельных политиков и бизнесменов на пространстве СНГ второе гражданство есть чуть ли не у каждого третьего.

Второй паспорт открывает безвизовый въезд в 100-150 государств, включая Великобританию и ЕС. С ним также проще открыть долгосрочные визы в Канаду и США. В большинстве случаев заявитель получает вид на жительство, и лишь через некоторое время – гражданство. Так, в Европе ПМЖ можно получить через 5 лет с момента вложения капитала.

Президент компании «Второй паспорт» Юрий Моша

Какая цена ВНЖ и паспорта Европы?

В Европе ВНЖ и гражданство за инвестиции выдают такие страны как Мальта, Болгария, Кипр и Португалия. Так на Мальте, чтобы подать заявку на ПМЖ, достаточно приобрести гособлигации на сумму от 250 000 евро, арендовать недвижимость за 10 000 евро/в год или купить ее по цене от 270 000 евро. Срок оформления статуса – до 5 месяцев.

В Португалии для ВНЖ нужно вложиться в покупку недвижимости от 350 000 евро. Оформление ВНЖ занимает 4-7 месяцев. В то же время, стоимость получения европейского паспорта обойдется гораздо дороже, чем ВНЖ.

Наиболее популярные направления – Мальта и Кипр. Это не удивительно – так как эти государства предоставляют наиболее комфортные условия за относительно небольшие вливания финансов.

Так, мальтийский паспорт предоставляет его хозяину возможности получать визу или въезжать без визы в 167 стран мира (США, ЕС, Великобритания, Австралия и др.). Также с ним человек получает все права граждан Евросоюза – право на учебу, работу, налоговые преференции, ведение бизнеса. Процесс получения ПМЖ в Мальте строго конфиденциален, и претендент при этом не обязан находиться в этой стране.

Гражданство за инвестиции в Карибском Бассейне: дешевле и проще

Весьма популярны среди иностранных инвесторов карибские страны - Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика и др. Получить паспорт в этих странах гораздо проще и дешевле, чем в Европе. А ужесточение конкуренции между этими государствами приводит к корректировке правительствами программ, делая их доступнее.

Гражданство Сент-Китс и Невис

За 30 лет работы программы паспорта этой страны получило более 11 тысяч людей. Преимущества паспорта Сент-Китс и Невис – безвизовый въезд в более чем 150 государств, налоговые преференции и строгая конфиденциальность второго гражданства.

Один из наиболее популярных вариантов получения гражданства здесь – покупка недвижимости. Что подразумевает вложение 400 000 долларов + дополнительные сборы.

Гражданство Сент-Люсии

Здесь с 2018 года сняли ограничения на число выданных паспортов (ранее – 500 штук в год). А также отменили необходимость декларировать наличие у претендентов не менее 3 млн. долларов и необходимость посещения страны, чтобы получить паспорт.

Кроме того, здесь одно из самых дешевых гражданств за инвестиции – $100 тысяч для одного человека и $190 тысяч – для семьи до 4-х человек. Процедура получения ПМЖ занимает до 3-х месяцев, а с паспортом можно въезжать без визы в 130 государств.

Гражданство Доминики

Процедура получения второго паспорта в Содружестве Доминика также упростилась, но еще в 2016 году. Так, снизились платежи за несовершеннолетних детей и взрослых иждивенцев, внесенных в заявку. Если до 2016 года за первых надо было платить по $25 тыс., а за вторых по $50 тыс. за каждого, то теперь эта сумма всего $20 тыс. Что касается минимальных инвестиций – то они начинаются от $100 тысяч (пожертвование) до $200 тысяч (недвижимость).

Гражданство Антигуа и Барбуда

Стоимость гражданства за инвестиции в Антигуа колеблется от $100 тысяч (пожертвование) до $400 тысяч (покупка недвижимости). Процедура оформления паспорта занимает от 3 до 5 месяцев, а с паспортом можно в безвизовом режиме ездить в более чем 130 стран, включая Великобританию и ЕС. С недавних пор в стране появилась возможность приобрести статус налогового резидента.

Но для этого требуется соответствовать ряду условий:

приобрести или арендовать недвижимость на Антигуа для постоянного места жительства;

подтвердить доход от $100 тысяч в год;

пребывать на территории страны не менее 30 дней в году;

платить ежегодный налог $20 тысяч.

При соблюдении условий Вам могут предоставить сертификат постоянного резидента Антигуа и ИНН, что открывает широкие налоговые преимущества. Антигуа – единственная страна на Карибах, имеющая такое предложение.

Заключение

Гражданство за инвестиции – достаточно быстрый и простой способ получить второй паспорт. Но такие программы подходят только для узкого круга состоятельных лиц. Даже минимальная сумма получения ПМЖ в Доминике в $100 000 для большинства жителей постсоветских стран покажется фантастической.

Но экономическая миграция всегда в спросе, а конкуренция между государствами по привлечению инвестиций все больше растет. Это может привести к пересмотру условий программ и снижению суммы инвестиций, делая такой способ получения второго гражданства более доступным.

Если Вас интересует такой вариант получения гражданства, Вы можете обратиться в компанию «Второй Паспорт» за более детальной информацией и помощью - https://vtoroipasport.com

Поиск партнеров в городах

С 16 июля «Второй Паспорт» начал поиск партнеров в городах России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана и других стран СНГ для открытия офисов компании по франшизе.

Франчайзи получат право использования бренда “Второй Паспорт” в вашем городе, смогут пройти специальный курс обучения основам иммиграционного консалтинга и технологии работы, также им будет предоставлена круглосуточная информационная и консультационная поддержка. Подробности на сайте https://vtoroipasport.com/franchise/

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также