Хорошего дня!
8

Пассажир Boeing, выкатившегося в реку в Сочи: Взрыва не произошло только благодаря ливню

Алексей Кравцов рассказал подробности аварии в аэропорту

Фото: Алексей Кравцов

Алексей Кравцов, пассажир рейса UT579, который ночью 1 сентября летел из Москвы в Сочи и при посадке выкатился в реку, рассказал подробности происшествия. По его словам, взрыва удалось избежать благодаря ливню, который унес протекшее топливо. Пожар произошел рядом с самолетом, а не на борту.

- Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлетной полосе. С первого раза не получилось, ушел на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и когда катились тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости и ушли за ограду, рухнули в Мзымту, загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла по частям. Благо течение сильное и керосин уносило, - говорит пассажир.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Пассажир выкатившегося в реку Boeing рассказывает о ЧП

Стоит отметить, что его представление о действиях пилотов непрофессионально и основано на личных ощущениях.

- После эвакуации, спасались как могли, загорелось все вокруг. Но, повторюсь, — благо течение относило керосин и он горел по воде. Организация никакая. Потушили только в 3:31 упали в 2:57, пожарная первая приехала в 3:08. Я смотрел на часы каждую минуту и постарался заснять, но шел сильный ливень, что помогло не взорваться. Еще то, что около 40 минут кружили над морем и спалили почти все топливо, - отмечает Кравцов.

Со вторым днем рождения меня! Всё фигня, что говорят, и слухов уже тьма тьмущая. Не хочу лезть в полемику. У каждого правда та, что он хочет видеть. Я просто радуюсь, что жив.

По данным переговоров пилота с диспетчерами, при подходе на посадку у борта было топлива на 3 часа 10 минут полета.

- Другие рейсы отправили на запасные аэропорты. Нам так не повезло как им. Но мы родились в рубашке и хоть это страшно, зато живы все. Багаж еще не получил никто. Много описывать не буду, вся организация на 2 с минусом, - возмутился пассажир.

После этого он опубликовал видео в инстаграме с критикой работы медиков и аэропортовых служб.

Алексей Кравцов рассказывает, что пассажирам не выдают багаж, у врачей не хватает медикаментов, а чай и кофе приходится покупать за свой счет.

Международный аэропорт Сочи, тем временем, работает в штатном режиме.

- Сегодня, 1 сентября, в 03:01 в Международном аэропорту Сочи была объявлена тревога. В считанные минут в 03:05 на место происшествия прибыли четыре пожарных расчета аэропорта. Возгорание было потушено за 8 минут. Эвакуация пассажиров и членов экипажа прошла в течение 17-ти минут, - сообщают в пресс-службе аэропорта.

Официальный источник отмечает, что действия всех служб при ЧС позволили избежать жертв среди пассажиров.

- Благодаря самоотверженности и слаженной работе сотрудникам Международного аэропорта Сочи удалось избежать возможной гибели людей и локализовать ЧС в максимально сжатые сроки.После эвакуации пассажиры самолета были размещены в одном из секторов аэропорта, где с ними работали врачи аэропорта, скорой помощи и психологи МЧС. На данный момент пассажиры находятся в гостиницах города. Аэропортом организована работа по выдаче багажа и ручной клади из самолета, - добавили в аэропорту.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пилот Boeing, выкатившегося в реку в аэропорту Сочи, диспетчеру: Мы горим!

Из записей переговоров следует, что ночью в районе аэропорта Сочи была переменчивая погода. В непростую ситуацию попали два рейса - UT579 из Москвы и AirBaltic из Риги. Первым попытку приземлиться совершил латвийский борт, но ушел на второй круг (читайте далее)

В Сочи сотрудник аэропорта умер, помогая эвакуировать пассажиров из горящего самолета

Покойный руководил аварийно-спасательным расчетом воздушной гавани (подробности)

ЧП с самолетом в Сочи: стала известна личность погибшего сотрудника аэропорта

Вскоре стало известно, что единственным погибшим в ЧП стал сотрудник аэропорта – руководитель комплексной смены Владимир Бегиян (читайте далее)

МАК и СК начали расследование ЧП с пассажирским Boeing в аэропорту Сочи

- Пассажирский борт, совершавший рейс UT-579 из Москвы, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Пострадали не менее 18 пассажиров.Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе, - сообщили в пресс-центре МАК (читайте далее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также