Хорошего дня!

Глава Адыгеи провел встречу с уполномоченным по правам человека в республике

На рабочей встрече Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с уполномоченным по правам человека в РА Анатолием Осокиным наиболее актуальные вопросы, с которыми граждане обращаются в аппарат омбудсмена

Вера МАКСИМОВА

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Работа с обращениями граждан - важная составляющая в повседневной деятельности органов власти республики.

- Нам необходимо держать руку на пульсе и вовремя реагировать на возникающие в обществе проблемы. В этой связи неоценима роль института уполномоченного по правам человека в республике, который помогает региональной власти снимать те или иные вопросы уже на уровне работы с главами муниципальных образований и сельских поселений, - сказал Мурат Кумпилов.

В продолжение встречи Анатолий Осокин проинформировал главу республики о проделанной работе. С начала года им было принято 311 посетителей и 150 письменных жалоб. По более чем 52% жалоб получены положительные решения в защите законных интересов граждан. По 27% обращений положительное решение было достигнуто задолго до наступления сроков их рассмотрения.

Было сказано, что главы муниципальных образований всегда идут навстречу омбудсмену в решении проблем граждан. В частности, положительно отмечена работы администрации Красногвардейского района по оказанию помощи малоимущим семьям.

Среди частых проблем, с которыми обращаются граждане в аппарат уполномоченного, – вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий, очередей на предоставление социального жилья, разъяснений порядка предоставления льгот по взносам на капремонт, а также мер социальной поддержки.

Отдельно была обсуждена проблема борьбы с амброзией. За последнее время в аппарат омбудсмена поступило 30 жалоб. Анализ показал, что служба, ответственная за наведение порядка в этой сфере, должна серьезно усилить работу с организациями, на территории которых присутствуют очаги произрастания амброзии. К ответственности были привлечены только 18 граждан в частном секторе.

В завершение встречи уполномоченный по правам человека попросил главу республики рассмотреть возможность оказания поддержки многодетной семье в ст. Ханской. Руководитель региона заверил, что даст по данному вопросу соответствующее поручение. Мурат Кумпилов также подчеркнул, что по всем поднятым проблемам будут приняты меры реагирования на уровне республиканской власти.

Подпишись на наши новости в Google News!