Происшествия

«Она во всем видела порчу и сглаз»: отец рассказал о странном воспитании мальчика, которого мать оставила ночью на Лосином острове

Женщина была уверена, что в ее маленьком сыне есть нечто, с чем она не может справиться [эксклюзив kp.ru, видео]

Мать мальчика Надежда Куликова в помещении суда.Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Загадочное происшествие с шестилетним Славой (имя изменено), который с мешком на голове был оставлен матерью ночью в парке Лосиный остров, обрастает все более странными подробностями. Вчера подруга задержанной Надежды Куликовой рассказала «КП» о психических расстройствах ребенка, который мучил животных и был неуправляем.

Полное интервью с подругой Надежды Куликовой

А сегодня «Комсомольской правде» удалось пообщаться с отцом мальчика, 42-летним Сергеем (имя также вымышленное). И по его мнению, проблема была не в мальчике, а в матери.

Кто должен лечить душу: церковь или врачи?

О случившемся мужчина узнал только сегодня от журналистов.

- Я Славу ни разу не видел, и даже не знаю, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем, - признался мужчина. - Мы же практически не общались с Надеждой, я даже не до конца уверен, что я отец ребенка. Но интим у нас был, поэтому финансово помогаю. А чего он проблемный-то? Надя его затюкала что ли?

- У ребенка психические отклонения, бывают приступы агрессии.

- А в чем причина-то? У меня все дети здоровые.

Мальчика нашли в окрестностях парка Лосиный остров.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Есть мнение, что как раз из-за вас — вы употребляете запрещенные вещества?

- Когда учился в институте и жил в общежитии, мы все крепко выпивали. Кто-то травку покуривал, потом синтетика клубная пошла — ну баловались, что тут отрицать. Но это очень давно было. И кроме Славы, вы поймите, у меня ведь еще есть дети (всего пятеро — Прим.авт.). Слава родился в тот момент, когда я на год уходил от жены. Потом сошлись, родили здорового малыша. Все нормально. И с детьми от первого брака тоже - старшей дочери 20 лет, дай бог, скоро дедом стану.

Я думаю, тут проблема в Надином воспитании. У нее ведь не совсем все хорошо в жизни было. С мужем развелась, переехала со Славой к маме. Там сестра еще жила со своей семьей: муж, дети. Потом отношения с родственниками испортились, и Надежда перебралась на съемную квартиру. С тех пор я и отправляю ей деньги (по данным «КП», 20 тысяч рублей в месяц — Прим.авт.).

- Вам Надежда что-то рассказывала о сыне?

- Да, был какой-то момент, что мы общались. И она мне начала рассказывать, какой Слава проблемный. Я сделал вывод, что это повод наладить со мной отношения. Он ведь совсем малыш был, ну как там можно не справиться? Я сейчас с трудом вспоминаю, что она говорила: мол, у сына какое-то свое видение мира, свое мнение. Говорила, что он малыш совсем, а прямо взрослый человек внутри. И умело манипулирует, всех под себя подстраивает. Чуть ли не профессор Нимнул (герой мультфильма «Чип и Дейл»- сумасшедший ученый, который использует свои изобретения, чтобы грабить банки и разрушать города. - Прим.авт.), с которым никто не может справиться. Ну бред ведь, согласитесь!

- Вы давно общались в последний раз?

- Наверное, прошлой зимой. У Нади свои странности и тараканы в голове. Она говорила чудные вещи - что ее преследует сестра, что на ней сглазы, порчи… И что есть какая-то ведунья, которая ей помогает. Может, эта знахарка ей что-то и насоветовала…

Отец Левы о матери мальчика: "У Нади свои странности и тараканы в голове".Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

- Как вы думаете, она могла одеть на голову ребенку пакет и бросить ночью в лесу?

- Я не знаю, в голове не укладывается! Меня аж трясет всего. Посмотрел новости — волосы дыбом! Как он сейчас, малыш здоров?

- У мальчика переохлаждение. Может, вы его навестите?

- Ох, нет. Я к ребенку, конечно, не поеду, не осуждайте меня. Дети ведь это не игрушки, чтобы прийти сказать: «Я твой папа». Тут уж либо дружить с самого начала, либо не дружить. Но деньгами если надо помочь, то помогу — это не вопрос.

- А если Надю отправят за решетку?

- Мне жена, когда узнала обо всей этой истории, сказала: "Давай его к себе возьмем, пусть у нас живет". Но я не думаю, что это возможно. Да и родня там есть.

Как выяснила "КП", отец ребенка - человек обеспеченный: является совладельцем и гендиректором в трех компаниях, которые занимаются клинингом и строительством. Предприятия хоть и небольшие (штат каждого - от 5 до 15 человек), но стабильные: по данным базы СПАРК, в 2017 году фирмы принесли более 25 млн чистой прибыли. А вот в личной жизни предпринимателя о стабильности говорить не приходится. По словам людей из его окружения, цель мужчины - иметь как можно больше детей от разных женщин, не утруждая себя участием в их воспитании.

Напомним, вышедшего на дорогу шестилетнего ребенка утром 18 февраля подобрал один из водителей и отвез на ближайшую АЗС. По словам спасителя, у ребенка на голове был мусорный пакет, перемотанный скотчем. Согласно показаниям матери, мальчик сам убежал в парк и потерялся. Но малыш утверждает, что мама оставила его в лесу в наказание за то, что однажды он пытался утопить собаку. СК возбудил уголовное дело, Надежда Куликова задержана.

Продлён срок задержания Надежды Куликовой

Родители про маму, которая издевалась над сыном в парке "Лосиный остров": " Она делала психа из совершенно нормального ребенка"

Родители малышей из логопедической группы детского сада 1134, куда ходил шестилетний Слава*, о том что случилось с ребенком узнали из новостей. Увидели и ахнули. 33-летнюю маму мальчика Надежду они все считали странной, но что она сотворила такое, многие до сих пор не верят (подробности)

Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком: мать повторила с сыном те издевательства, что он проделал с ее любимой собакой

«Комсомольская правда» выяснила подробности семейной жизни 33-летней Надежды Куликовой, которая задержана по подозрению в издевательствах над своим шестилетним сыном. Напомним, утром понедельника мальчика нашли в окрестностях парка Лосиный остров — по словам очевидцев, с пакетом на голове, который был примотан скотчем (подробности)

Потерявшегося в лесу на Лосином острове мальчика мать в этот день возила к батюшке для изгнания бесов

Шестилетний Слава (имя изменено), которого утром понедельника автомобилисты нашли на обочине дороги в районе парка Лосиный остров, страдал психическими отклонениями. Как стало известно «КП», у ребёнка диагностированы расстройства поведения и эмоциональной сферы (подробности)

источник kp.ru
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА - КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru