13 янв.2021
Общество
Комментарии 0

Виноваты люди: водоканал объяснил жуткую вонь на улице Красных Партизан в Краснодаре

Оказалось, что жители города задыхаются от нечистот по собственной вине

Фото предоставлено героем публикации

Жители домов по улице Красных Партизан боятся открывать окна. Прямо под их квартирами течет ядерная река – это прозвище ей дали жильцы. Воняет так, что проезжающие мимо автомобили закрывают окна и давят на педаль.

Здесь проходит городской канализационный коллектор. Находится он на небольшом участке газона рядом с тротуаром. По вечерам – во время пиковых нагрузок (когда все приходят домой с работы) – отсюда выступают фекальные воды. Они подтапливают тротуар и ближайшие улицы – Заполярную и Круговую. Ежедневно по этим дорогам местные жители едут на работу или идут на остановку общественного транспорта.

Люди уже не раз обращались в мэрию и местный водоканал с просьбой решить эту вонючую проблему. Но только после публикации на сайте «КП» – Кубань» получили ответ. В нем говорится о том, что жители улицы Красных Партизан сами виноваты в создавшейся проблеме.

- Большой урон канализационной системе Краснодара наносят смытые в унитаз предметы личной гигиены, в частности, синтетические одноразовые полотенца, - говорит «КП» – Кубань» директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов. - При попадании в канализацию «синтетики» образуют плотные нерастворимые засоры, а разрастание подобных тканевых «пробок» чрезвычайно опасно для функционирования всей системы канализования - от колодца до очистных сооружений.

Только в 2020 году специалисты водоканала удалили более семи тысяч засоров на городских сетях. Почти все они были связаны со сбросом в канализацию строительных или бытовых отходов и составили 70% от общего числа заявок.

Представитель водоканала отмечает, что такая утилизация «наносит непоправимый вред канализационным наносным станциям и очистным сооружениям Краснодара».

- Бригады регулярно выезжают на места засоров и выполняют прочистку трубопроводов. По данному адресу сегодня также будут направлены специалисты для выяснения причин и устранения засора на сетях, – сказали «КП» – Кубань» в пресс-службе ООО «Краснодар Водоканал». - Мы напоминаем, что в канализацию нельзя сбрасывать строительный мусор, одежду, химические вещества, цемент, средства личной гигиены, пластик – все, что может навредить системе и привести к засору в сети. Как это прошло на улице Красных Партизан.

Как сообщили в организации, работники регулярно проводят откачку бытовой канализации на пересечении улиц Круговой, Заполярной и Красных Партизан.

А в этом году даже планируют отремонтировать коммуникации в пределах пересечения указанных улиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Воняет так, что окна невозможно открыть»: фекальные воды мучают жителей Краснодара

Улица Красных Партизан утопает в вонючей жиже (читайте далее).

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Краснодарский филиал АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 350000, Краснодар, ул. Октябрьская, 72. Многоканальный телефон - 8 (861) 992-7-992; секретарь - доб. 102.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru